Tradition et Technologie

"Au service de la qualité durable"

Tradition & Technologie

Au service de la qualité durable

Pierre et Sophie allient tradition et technologie au sein de l’exploitation. Ils se sont dotés, au fil des années, d’outils à la pointe afin d’améliorer la qualité de leurs champagnes. Depuis 1990, la Maison n’a cessé d’évoluer en se dotant des meilleurs outils de vinification. Elle a étoffé sa cuverie avec l’acquisition de 5 foudres de chêne françaisthermorégulés de 32 hl à 34 hl et de 90 fûts de chêne champenois de 205 litres achetés neufs que Pierre fait vieillir lui-même pour développer de nouvelles complexités aromatiques.  

5 foudres de chêne français, thermorégulés de 32 hl à 34 hl,

90 fûts de chêne champenois de 205 litres achetés neufs que Pierre fait vieillir lui-même.

La vinification sous bois par Pierre Déthune

Qualité et complexité aromatique

La très haute qualité des champagnes Paul Déthune est possible grâce à une vinification suivie et pointue. L’une des spécificités de la Maison est le travail des vins sous bois, en barriques champenoises de 205 litres et en foudres de chêne de 32 hectolitres. Lors de ses assemblages, la Maison travaille également avec des vins de réserve élevés en foudres de chêne. Cette vinification si particulière apporte une complexité aromatique incomparable, signe d’une grande qualité et d’une grande fraîcheur.

Grâce à ce travail de précision, nos champagnes évoluent jusqu’à devenir des vins d’exception.


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