100% Chardonnay (cépage blanc).
Élevé et vinifié sous-bois, en fûts de chêne champenois de 205 litres dans la plus grande et fidèle tradition champenoise.
Extra-Brut - Dosage 5 g/l.
Oeil : Robe lumineuse, satiné et fluide, or jaune pâle, reflets jaune pâle.
Premier nez : Notes boisées toastées-grillées, citron, noisette grillée, craie intense, réglisse Carensac, rose, pistache, arachide.
À l'aération : Massepain, panettone, poire confite, framboise, lait de coco, pêche de vigne.
Bouche : Attaque souple et fraîche, effervescence crémeuse, matière fruitée pulpeuse, croquante et enrobée, acidité citronnée, minéralité crayeuse, franchise, salinité iodée, résonance calcaire.
• Noix de Saint-Jacques juste dorées et servies avec un acidulé d'agrumes.
• Filet de dorade doré au beurre noisette, endives braisées à l'orange.
• Filet de bar à la plancha, asperges et petits pois au pistou de roquette.
• Foie gras frais et fleurs de sel.
• Poêlée de foie de canard, fruits de saison caramélisés, brioche aux pépites de foie gras.
• Ravioles farcies de cabillaud et de concassé de châtaignes avec une crème aux truffes.
• Oeufs en meurette blanche.
• Dos de cabillaud vapeur, écrasé de pommes de terre au parmesan, sauce au beurre blanc.
• Chèvre chaud, reblochon, camembert, tomate séchée, pignons de pin, poire rôtie, vinaigrette aux noix et miel.
• Lamelles de comté affiné 24 mois (avec ses cristaux naturels de tyrosine).
• Bouteilles (75 cl).