Blanc de Noirs NV Grand Cru

« Le Blanc de Noirs NV est élevé et vinifié : 33% en fûts de chêne champenois de 205 litres, 33% en foudres de chêne de 34 hl et 34% de vins de réserve issus de foudres de chêne« 

Blanc de noirs nv grand cru

100%

Pinot Noir

100% Pinot Noir (cépage noir).

Élevé et vinifié : 33% en fûts de chêne champenois de 205 litres, 33% en foudres de chêne de 34 hl et 34% de vins de réserve de plus de 40 années différentes issus de foudres de chêne.

Extra-Brut - Dosage 5 g/l.

Oeil : Robe lumineuse et fluide, or jaune pâle à effet laqué, reflets jaune paille et profonds.

 

Premier nez : Notes boisées légères et toastées, orange, abricot, biscuit, framboise, coing, pomme chaude.

À l'aération : Pêche de vigne, cumin, quetsche, figue fraîche, cassis, réglisse noire, baie de sureau.

 

Bouche : Attaque souple et fraîche, effervescence crémeuse, matière fruitée pulpeuse et enrobée, acidité de pomelo, fruits charnus, minéralité crayeuse, franchise, salinité iodée, résonance calcaire et fruitée.

• Foie gras poivré.

• Daurade royale poêlée sur la peau, paëlla d'orge, moules de bouchot et sauce au chorizo doux.

• Pressée de sanglier en venaison, sorbet betterave-framboise.

• Pigeonneau à la bresaola et pickles de girolles.

• Caille laquée au miel et soja, girolles et purée de céleri.

• Émincé de magret de canard, julienne de mangue à la coriandre, mousseline butternut-orange.

• Filet de canette rôti, purée de céleri, sauce mandarine.

• Épaule de veau cuite à basse température, crème de cèpes.

• Médaillon de veau, grenailles et giroles sautées au beurre, jus réduit.

• Cœur de ris de veau croustillant et risotto crémeux au parmesan, jus de volaille.

• Brillat-savarin en croustillant, émincé de pomme chaude et coulis de caramel Carambar.

• Bouteilles (75 cl).