100% Pinot Noir (cépage noir).
Élevé et vinifié : 33% en fûts de chêne champenois de 205 litres, 33% en foudres de chêne de 34 hl et 34% de vins de réserve de plus de 40 années différentes issus de foudres de chêne.
Extra-Brut - Dosage 5 g/l.
Oeil : Robe lumineuse et fluide, or jaune pâle à effet laqué, reflets jaune paille et profonds.
Premier nez : Notes boisées légères et toastées, orange, abricot, biscuit, framboise, coing, pomme chaude.
À l'aération : Pêche de vigne, cumin, quetsche, figue fraîche, cassis, réglisse noire, baie de sureau.
Bouche : Attaque souple et fraîche, effervescence crémeuse, matière fruitée pulpeuse et enrobée, acidité de pomelo, fruits charnus, minéralité crayeuse, franchise, salinité iodée, résonance calcaire et fruitée.
• Foie gras poivré.
• Daurade royale poêlée sur la peau, paëlla d'orge, moules de bouchot et sauce au chorizo doux.
• Pressée de sanglier en venaison, sorbet betterave-framboise.
• Pigeonneau à la bresaola et pickles de girolles.
• Caille laquée au miel et soja, girolles et purée de céleri.
• Émincé de magret de canard, julienne de mangue à la coriandre, mousseline butternut-orange.
• Filet de canette rôti, purée de céleri, sauce mandarine.
• Épaule de veau cuite à basse température, crème de cèpes.
• Médaillon de veau, grenailles et giroles sautées au beurre, jus réduit.
• Cœur de ris de veau croustillant et risotto crémeux au parmesan, jus de volaille.
• Brillat-savarin en croustillant, émincé de pomme chaude et coulis de caramel Carambar.
• Bouteilles (75 cl).