80% de Pinot Noir (cépage noir) et 20% de Chardonnay (cépage blanc) dont 30 à 50% de vins de réserve de plus de 40 années différentes, élevés et vinifiés sous-bois, en foudres de chêne de 34 hectolitres, qui confèrent à cette cuvée une grande régularité dans sa qualité.
Dosage 9 g/l.
Oeil : Robe lumineuse et fluide, rose fraise pâle, reflets rose orangé pâle.
Premier nez : Fraise confite, fraise Tagada, liqueur de framboise, cerise griotte, orange sanguine.
À l'aération : Rose, coquelicot, craie tendre, poire, pamplemousse rose, guimauve, citron, grenade.
Bouche : Attaque souple et fraîche, effervescence crémeuse et fondue, matière fruitée pulpeuse et éclatante, acidité citronnée, pamplemousse, minéralité argilo-crayeuse, franchise, volume fruité, salinité iodée, résonance calcaire.
• Assortiment de charcuterie fine (Parme, chorizo doux, coppa, saucisson de Pata Negra Bellota).
• Carpaccio de cabillaud fumé, vinaigrette à l'orange et cream-cheese.
• Pavé de thon rouge mi-cuit mariné au poivre Timut et mousseline de patate douce.
• Filet de Saint-Pierre, carotte en crème fumée et lanières curcuma.
• Carpaccio de bœuf, pesto de roquette, copeaux de parmesan.
• Opéra de fois gras et effiloché de bœuf.
• Lingot de foie gras de canard aux griottes, croustille de pain, marmelade et gelée cerise.
• Pluma de Porc Ibérique et frites de patate douce.
• Linguini tomates, basilic, parmesan.
• Mimolette mi-vieille.
• Cheese cake framboise et orange.
• Tiramisu aux fraises et aux biscuits roses de Reims.
• Guimauve aux biscuits roses de Reims.
• Bouteilles (75 cl).