Rosé Grand Cru

« Spécialité d’Ambonnay, Pierre a choisi une méthode d’assemblage exigeante afin d’obtenir un champagne tout en fraîcheur et en finesse. Composé de 80% de Pinot Noir et 20% de Chardonnay avec une touche de vin rouge, ce rosé s’exprime avec acidité et fruité »

Rosé grand cru

80%

Pinot Noir

20%

Chardonnay

80% de Pinot Noir (cépage noir) et 20% de Chardonnay (cépage blanc) dont 30 à 50% de vins de réserve de plus de 40 années différentes, élevés et vinifiés sous-bois, en foudres de chêne de 34 hectolitres, qui confèrent à cette cuvée une grande régularité dans sa qualité.

Dosage 9 g/l.

Oeil : Robe lumineuse et fluide, rose fraise pâle, reflets rose orangé pâle.

 

Premier nez : Fraise confite, fraise Tagada, liqueur de framboise, cerise griotte, orange sanguine.

À l'aération : Rose, coquelicot, craie tendre, poire, pamplemousse rose, guimauve, citron, grenade.

 

Bouche : Attaque souple et fraîche, effervescence crémeuse et fondue, matière fruitée pulpeuse et éclatante, acidité citronnée, pamplemousse, minéralité argilo-crayeuse, franchise, volume fruité, salinité iodée, résonance calcaire.

• Assortiment de charcuterie fine (Parme, chorizo doux, coppa, saucisson de Pata Negra Bellota).

• Carpaccio de cabillaud fumé, vinaigrette à l'orange et cream-cheese.

• Pavé de thon rouge mi-cuit mariné au poivre Timut et mousseline de patate douce.

• Filet de Saint-Pierre, carotte en crème fumée et lanières curcuma.

• Carpaccio de bœuf, pesto de roquette, copeaux de parmesan.

• Opéra de fois gras et effiloché de bœuf.

• Lingot de foie gras de canard aux griottes, croustille de pain, marmelade et gelée cerise.

• Pluma de Porc Ibérique et frites de patate douce.

• Linguini tomates, basilic, parmesan.

• Mimolette mi-vieille.

• Cheese cake framboise et orange.

• Tiramisu aux fraises et aux biscuits roses de Reims.

• Guimauve aux biscuits roses de Reims.

• Bouteilles (75 cl).