70% de Pinot Noir (cépage noir) et 30% de Chardonnay (cépage blanc) dont 30 à 50% de vins de réserve de plus de 40 années différentes, élevés et vinifiés sous-bois, en foudres de chêne de 34 hectolitres, qui confèrent à cette cuvée une grande régularité dans sa qualité.
Dosage 0 g/l.
Oeil : Robe lumineuse, or jaune pâle, reflets jaune paille clair.
Nez : Abricot, fraise, pêche de vigne, chèvrefeuille, bouton d'or, acacia.
Bouche : Attaque nette et fraîche, effervescence crémeuse et fondue, matière fruitée pulpeuse et croquante, acidité citronnée, minéralité crémeuse à nuances argileuses, franchise, salinité.
• Saumon mariné au pomelo.
• Crevettes roses marinées au thym-citron et poivre de Timut.
• Coques gratinées.
• Carpaccio de Saint-Jacques au yuzu et fleurs de sel.
• Bar poché et sauce crêmée aux zestes de citron confit.
• Aumônière de colin et julienne de poireaux confits.
• Ceviche de dorade.
• Tartare de colin et de saumon à la ciboulette et écume d'huîtres.
• Carpaccio de boeuf au pamplemousse et poivre de Timut.
• Demi-bouteilles (37,5 cl).
• Bouteilles (75 cl).
• Magnums (1,5 l).