Brut Nature Grand Cru

« Variante de la cuvée Brut, le Brut Nature permet de redécouvrir l’identité de la Maison à travers une cuvée sans dosage, l’expression la plus pure de notre terroir d’Ambonnay »

Brut nature grand cru

70%

Pinot Noir

30%

Chardonnay

70% de Pinot Noir (cépage noir) et 30% de Chardonnay (cépage blanc) dont 30 à 50% de vins de réserve de plus de 40 années différentes, élevés et vinifiés sous-bois, en foudres de chêne de 34 hectolitres, qui confèrent à cette cuvée une grande régularité dans sa qualité.

Dosage 0 g/l.

Oeil : Robe lumineuse, or jaune pâle, reflets jaune paille clair.

 

Nez : Abricot, fraise, pêche de vigne, chèvrefeuille, bouton d'or, acacia.

 

Bouche : Attaque nette et fraîche, effervescence crémeuse et fondue, matière fruitée pulpeuse et croquante, acidité citronnée, minéralité crémeuse à nuances argileuses, franchise, salinité.

• Saumon mariné au pomelo.

• Crevettes roses marinées au thym-citron et poivre de Timut.

• Coques gratinées.

• Carpaccio de Saint-Jacques au yuzu et fleurs de sel.

• Bar poché et sauce crêmée aux zestes de citron confit.

• Aumônière de colin et julienne de poireaux confits.

• Ceviche de dorade.

• Tartare de colin et de saumon à la ciboulette et écume d'huîtres.

• Carpaccio de boeuf au pamplemousse et poivre de Timut.

• Demi-bouteilles (37,5 cl).

• Bouteilles (75 cl).

• Magnums (1,5 l).