Fiche Technique
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Fusion de Pinot Noir (cépage noir) et d’alcool, le Ratafia Champenois Paul Déthune est le symbole d’un savoir-faire traditionnel. Entièrement élevée en barriques pendant 3 ans et clarifiée à l’argile, notre liqueur vous laisse entrevoir un monde aérien où se mélangent sensations fruitées et fragrances d’agrumes confits.
Oeil : Jaune topaze, reflets or jaune, brillant, dense.
Nez : Fraises confites, fleurs d’oranger, quetsche, pruneaux, cuir, figue, miel, cumin, pain d’épices, amandes confites et macérées, caramel au beurre salé, réglisse, abricot, cerise, reine-claude, pomme Tatin.
Bouche : Matière fruitée, charnue, confite, acidité, pomelo, épices, agrumes confits.
• Foie gras frais et gelée de Ratafia de Champagne à la truffe.
• Magret de canard laqué au soja et au caramel.
• Chapon laqué au soja et au Ratafia, farci aux châtaignes et aux figues.
• Tarte Tatin aux pommes et aux mangues.
• Financiers aux amandes et coulis de caramel au beurre salé.
• Bouteilles (50 cl).