Ratafia Champenois


« Fusion de Pinot Noir (cépage noir) et d’alcool, le Ratafia Champenois Paul Déthune est le symbole d’un savoir-faire traditionnel. Entièrement élevée en barriques pendant 3 ans et clarifiée à l’argile, notre liqueur vous laisse entrevoir un monde aérien où se mélangent sensations fruitées et fragrances d’agrumes confits »


Ratafia champenois



Fiche Technique

50%

Fusion Pinot Noir

50%

Alcool

Fusion de Pinot Noir (cépage noir) et d’alcool, le Ratafia Champenois Paul Déthune est le symbole d’un savoir-faire traditionnel. Entièrement élevée en barriques pendant 3 ans et clarifiée à l’argile, notre liqueur vous laisse entrevoir un monde aérien où se mélangent sensations fruitées et fragrances d’agrumes confits.

Oeil : Jaune topaze, reflets or jaune, brillant, dense.

 

Nez : Fraises confites, fleurs d’oranger, quetsche, pruneaux, cuir, figue, miel, cumin, pain d’épices, amandes confites et macérées, caramel au beurre salé, réglisse, abricot, cerise, reine-claude, pomme Tatin.

 

Bouche : Matière fruitée, charnue, confite, acidité, pomelo, épices, agrumes confits.

• Foie gras frais et gelée de Ratafia de Champagne à la truffe.

• Magret de canard laqué au soja et au caramel.

• Chapon laqué au soja et au Ratafia, farci aux châtaignes et aux figues.

• Tarte Tatin aux pommes et aux mangues.

• Financiers aux amandes et coulis de caramel au beurre salé.

• Bouteilles (50 cl).