Fiche Technique
70%
30%
70% de Pinot Noir (cépage noir) et 30% de Chardonnay (cépage blanc) dont 30 à 50% de vins de réserve de plus de 40 années différentes, élevés et vinifiés sous-bois, en foudres de chêne de 34 hectolitres, qui confèrent à cette cuvée une grande régularité dans sa qualité.
Dosage 5 g/l.
Oeil : Robe lumineuse et fluide, jaune paille clair, reflets jaune pâle et profonds.
Premier nez : Craie humide, cassis, framboise, fleurs de chèvrefeuille, abricot, pomelo, réglisse.
À l’aération : Citronnelle, fraises des bois, amande, grenade, miel de sureau, compote de coing, noix de cajou, tournesol, fleurs séchées.
Bouche : Attaque nette et fraîche, effervescence crémeuse et fondue, matière fruitée pulpeuse et croquante, acidité citronnée, pomelo, fruits charnus, minéralité argilo-crayeuse, vinosité, fraîcheur.
• Tartare de boeuf.
• Suprême de pintade aux châtaignes et chou kale.
• Rôti de veau et patates douces relevées.
• Suprêmes de pintade rôtis et fricassée de légumes confits.
• Gambas marinées à la Thaï.
• Reblochon fermier.
• Demi-bouteilles (37,5 cl).
• Bouteilles (75 cl).
• Magnums (1,5 l).