Extra-Brut Grand Cru


« Variante de la cuvée Brut, l’Extra-Brut permet de redécouvrir l’identité de la Maison à travers un dosage de 5 g/l laissant la part belle à la signature du terroir d’Ambonnay »


Extra-brut grand cru



Fiche Technique

70%

Pinot Noir

30%

Chardonnay

70% de Pinot Noir (cépage noir) et 30% de Chardonnay (cépage blanc) dont 30 à 50% de vins de réserve de plus de 40 années différentes, élevés et vinifiés sous-bois, en foudres de chêne de 34 hectolitres, qui confèrent à cette cuvée une grande régularité dans sa qualité.

Dosage 5 g/l.

Oeil : Robe lumineuse et fluide, jaune paille clair, reflets jaune pâle et profonds.

 

Premier nez : Craie humide, cassis, framboise, fleurs de chèvrefeuille, abricot, pomelo, réglisse.

À l’aération : Citronnelle, fraises des bois, amande, grenade, miel de sureau, compote de coing, noix de cajou, tournesol, fleurs séchées.

 

Bouche : Attaque nette et fraîche, effervescence crémeuse et fondue, matière fruitée pulpeuse et croquante, acidité citronnée, pomelo, fruits charnus, minéralité argilo-crayeuse, vinosité, fraîcheur.

• Tartare de boeuf.

• Suprême de pintade aux châtaignes et chou kale.

• Rôti de veau et patates douces relevées.

• Suprêmes de pintade rôtis et fricassée de légumes confits.

• Gambas marinées à la Thaï.

• Reblochon fermier.

• Demi-bouteilles (37,5 cl).

• Bouteilles (75 cl).

• Magnums (1,5 l).