50% de Pinot Noir (cépage noir) et 50% de Chardonnay (cépage blanc). Élevée et vinifiée sous-bois, en fûts de chêne champenois de 205 litres puis bouchée à l'ancienne avec un bouchon de liège sur une bague carrée, cette cuvée restera 6 années sur lattes en cave minimum.
Extra-Brut - Dosage 5 g/l.
Oeil : Robe lumineuse, satiné et dense, or jaune pâle, reflets jaune paille et profonds.
Premier nez : Pralin, cacao, noisette grillée, torréfaction, nougat, morille, mirabelle, pêche confite, mandarine.
À l'aération : Ananas rôti, iode, miel, figue, cerise, beurre chaud, citron confit, abricot confit.
Bouche : Attaque nette et fraîche, effervescence crémeuse et fondue, matière fruitée pulpeuse et suave, acidité citronnée, fruits charnus, fraîcheur, franchise crayeuse.
• Copeaux de parmesan affiné au moins 40 mois.
• Saint-Jacques planchées au beurre de noix.
• Turbot cuit sur l'arête, purée de panais liée au chocolat blanc, jeunes pousses et légumes printaniers.
• Velouté de châtaignes et son escalope de foie gras poêlée.
• Suprêmes de volaille sauce morilles.
• Buche d'onglet de bœuf à la plancha sauce béarnaise.
• 1 000 bouteilles (75 cl).