50% de Pinot Noir (cépage noir) et 50% de Chardonnay (cépage blanc) dont 30% de vins de réserve de plus de 40 années différentes élevés et vinifiés en foudres de chêne. Un champagne d'exception caractérisé par son savant assemblage de vieux vins (élevés et vinifiés uniquement en foudres de chêne de 34 hectolitres) et son long vieillissement en cave.
Extra-Brut - Dosage 5 g/l.
Oeil : Robe lumineuse et fluide, or jaune pâle, reflets jaune pâle soutenu.
Premier nez : Boisé toasté, bouquet de fleurs, jasmin, bouton d'or, aubépine, coquelicot, acacia, pâquerette des près.
À l'aération : Beurre chaud, pain grillé, amande émondée, noisette.
Bouche : Attaque riche et fraîche, effervescence crémeuse et fondue, matière fruitée pulpeuse et charpentée, acidité citronnée, fruits charnus, minéralité crayeuse, franchise, salinité iodée, résonance calcaire et fruitée.
• Poulpe rôti au satay, crème de maïs au cumin et relevé de ses graines acidulées.
• Homard bleu rôti au naturel, beurre blanc.
• Turbot cuit nacré, voilé d'un caramel au café, morilles au jus de viande.
• Foie gras de canard rôti, céleri et raisins blonds, jus de canard infusé au gingembre.
• Noisettes de filet mignon de porc poêlées, bricks croustillants de pommes au gingembre, sauce coco curry.
• Canette rôtie, crémeux de cerneaux de noix et quetsches, sarrasin lié au beurre fumé.
• Pavé de filet de bœuf poêlé aux figues, rosace de pommes de terre, sauce citronnelle tomatée.
• Faux filet de bœuf charolais, crémeux de foie gras et lentillons de Champagne.
• Filet de chevreuil rôti au genièvre, potimarron, châtaignes et persil tubéreux.
• Saint-Nectaire fermier, comté affiné 18-24 mois, tomme de montagne.
• Bouteilles (75 cl).